quarta-feira, outubro 18, 2006

Altos níveis de vitamina D podem ajudar a tornar mais lenta a progressão do cancro da mama.

Altos níveis de vitamina D podem ajudar a tornar mais lenta a progressão do cancro da mama.
Os especialistas do Imperial College de Londres verificaram que as doentes que tinham cancro da mama em estado mais avançado apresentavam níveis muito mais baixo de vitamina D. Os dados constam de um estudo publicado hoje no "Journal of Clinical Pathology".

Carlo Palmieri, que liderou a equipa de investigadores, conclui que "muito provavelmente esta vitamina terá um papel importante na evolução da doença".

Estudos anteriores sobre o cancro da mama tinham já provado haver uma maior incidência em mulheres que vivem em maior altitude ou que se expõem pouco ao sol.

A vitamina D está presente no leite, no óleo de fígado de bacalhau e nalguns peixes gordos, e o corpo humano consegue produzi-la quando exposto à luz solar. Testes laboratoriais têm mostrado também que a vitamina D consegue ter um papel importante ao impedir a divisão celular das células cancerosas.

http://www.rr.pt/noticia.asp?idnoticia=178082